Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

28 ноября 2022 года В Великом Новгороде бывший депутат Новгородской областной Думы осужден за посредничество во взяточничестве

Новгородский районный суд с участием представителя прокуратуры Новгородской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Новгородской областной Думы Дмитрия Игнатова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в 2021 году Игнатов, являясь депутатом Новгородской областной Думы, совершил посредничество в получении взятки заместителем директора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» от представителя одной из подрядных организаций в сумме более 500 тыс. рублей. При этом часть взятки в сумме более 180 тыс. рублей при содействии подсудимого была получена взяткополучателем. Однако довести преступную деятельность до конца не смогли, в связи с пресечением ее сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в совершении преступления подсудимый признал.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн 822 тыс. 250 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 12:59 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости