Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 ноября 2022 года Центральным районным судом г.Барнаула постановлен приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г.Барнаулу за получение взятки

Центральным районным судом г.Барнаула вынесен приговор бывшему заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г.Барнаулу по п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ.

Он признан виновным в получении взятки в виде денег в крупном размере (250 000 руб.) через посредника за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя по возврату части изъятого у него имущества и принятию мер, связанных с непривлечением его к уголовной ответственности.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый нарушил избранную ему меру пресечения, скрылся от суда, был объявлен в розыск. В настоящее время его местонахождение установлено, он этапирован в СИЗО №1 г.Барнаула.

Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 750 тыс. руб., с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных и следственных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года 6 месяцев. Он лишен специального звания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 16:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

02 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости