Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

28 ноября 2022 года По поступившему обращению прокуратура в судебном порядке потребовала обеспечить ребенка-инвалида необходимыми лекарствами

В прокуратуру города Биробиджана обратилась местная жительница с заявлением о нарушении прав её несовершеннолетней дочери на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

Установлено, что заявительница воспитывает сына, который является инвалидом в связи с тяжелым хроническим заболеванием. Врачебной комиссией ему назначено регулярное применение комплекса лекарственных препаратов.

Между тем длительное время инвалид необходимыми лекарствами не обеспечивался, рецептурные бланки на их получение с июня 2022 года находятся на отсроченном обслуживании в аптечном учреждении.

В этой связи, прокуратура города Биробиджана направила в суд исковое заявление о возложении на департамент здравоохранения обязанности обеспечить ребенка-инвалида необходимыми лекарственными препаратами в достаточном количестве и на постоянной основе.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил, обязал ответчика обеспечить ребенка необходимыми лекарствами по всем выписанным рецептам.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 18:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область