Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 ноября 2022 года Прокуратурой Яшалтинского района выявлен факт неформальной занятости

Прокуратурой Яшалтинского района в рамках проверки исполнения трудового законодательства установлено, что на одной из животноводческих стоянок сельскохозяйственного производственного кооператива старший гуртоправ в отсутствие согласия руководителя кооператива принял на работу троих граждан по устной договоренности, без надлежащего оформления с ними трудовых отношений для осуществления работы по выпасу скота на животноводческой стоянке.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурором района в отношении старшего гуртоправа кооператива возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ (фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор)).

Материалы дела направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Калмыкия. Кроме того, в адрес руководителя СПК внесено представление, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 09:47 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

29 января 2023 года Информационное сообщение
Все новости