Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 ноября 2022 года По постановлению прокурора Курманаевского района к административной ответственности за неразмещение обязательной информации привлечены главы двух сельских поселений

Прокуратура Курманаевского района провела проверку исполнения законодательства об оказании услуг муниципальными образованиями района.

Установлено, что администрациями 2 муниципальных образований района (Покровский, Ромашкинский сельсоветы) реестры услуг не размещены на официальных сайтах в сети Интернет администраций в соответствующих вкладках «Реестр муниципальных услуг».

В связи с выявленными нарушениями в адреса глав администраций сельских поселений внесены представления с требованием об их устранении.

Представления рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении глав администраций 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом).

По результатам рассмотрения административных материалов должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 11:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

29 января 2023 года Информационное сообщение
Все новости