Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 ноября 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении 25-летнего ранее судимого жителя г. Гая

Апелляционным определением Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления рассмотрена апелляционная жалоба осужденного. Мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 03.12.2021, находясь в доме по улице Декабристов в г. Гай, мужчина, находясь в состоянии опьянения, в ходе ссоры нанес несколько ударов руками по голове потерпевшего, затем нанес несколько ударов ножом, причинив тяжкий вред здоровью.

Он же, в период с 05.12.2021 по 21.12.2021, находясь в доме по улице Декабристов в г. Гай, в ходе ссоры со знакомым, нанес ему плоскими колюще-режущими предметами типа ножа множество ударов в область головы, шеи и туловища потерпевшего и убил его.

За указанные действия мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, ограничением свободы на срок 1 год.

Мужчина категорически отрицал факт убийства, указывая, что оговорил себя на следствии. Благодаря совокупности представленных государственным обвинителем доказательств, вина мужчины доказана.

С учетом мотивированной позиции прокурора апелляционная жалоба осужденного и его защитника о необходимости отмены приговора и оправдания его оставлена судом без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

02 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости