Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

28 ноября 2022 года В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве и легализации преступного дохода

Прокурор Приморского края Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Уфы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом, в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Мужчине предъявлено обвинение в том, что в период с мая 2018 года по январь 2021 года, являясь фактическим руководителем и бенефициаром юридического лица, он организовал заключение контракта на выполнение строительно-монтажных работ с организацией, расположенной на территории Приморского края.

Для выполнения обязательств по контракту организация-подрядчик приобрела металлоконструкции на заводах-изготовителях в Кемеровской области и Республике Башкортостан, в стоимость которых включена доставка на территорию Приморского края.

Вместе с тем, обвиняемый заключил фиктивный договор поставки с подконтрольным ему юридическим лицом на транспортировку указанных металлоконструкций, стоимостью более 100 млн рублей, на момент заключения которого доставка осуществлялась заводами-изготовителями самостоятельно.

После получения оплаты по фиктивному договору, фигурант организовал вывод более 8 млн рублей со счета подконтрольной ему фирмы, оформив их в качестве дивидендов, тем самым легализовал часть незаконно полученного дохода.

Затем фигурант продал третьим лицам часть вверенных ему металлоконструкций, принадлежащих заказчику, на сумму более 2,5 млн рублей.

В рамках обеспечительных мер по уголовному делу наложен арест на имущество юридического лица, принадлежащего фигуранту, стоимостью более 100 млн рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Первореченский районный суд г.Владивостока для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 14:53 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

03 февраля 2023 года Осторожно, сосульки !
Все новости