Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 ноября 2022 года Житель Новочебоксарска осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своему соседу

Прокуратурой г.Новочебоксарска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 67-летнего жителя города-спутника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением предмета в качестве оружия).

Судом установлено, что вечером 03 мая 2022 года подсулимый, находясь на своем придомовом участке, увидел около калитки своего домохозяйства соседа, с которым у него сложились давние неприязненные отношения. Сосед попросил его выйти во двор и поговорить, однако злоумышленник вооружился ножом, открыл калитку и нанес им удар в живот потерпевшему. Затем злоумышленник схватил мужчину за шиворот куртки и попытался затащить его на территорию своего придомового участка, однако потерпевший оказал активное сопротивление, вытащил у себя из живота клинок ножа и выбежал на улицу. В дальнейшем злоумышленник побежал за ним и нанес еще один удар ножом в спину.

В результате произошедшего потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 17:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика