Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 ноября 2022 года По апелляционному представлению прокуратуры усилено наказание местному жителю за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Свердловский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил приговор Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга по уголовному делу в отношении Поткина Никиты Андреевича, 1998 г.р.

Так, Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга признал Поткина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 23 июня 2022 года Поткин, будучи ранее судимым за преступление по ст. 264.1 УК РФ, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «Хендай Элантра», на котором проследовал к ул. Белинского в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

По требованию сотрудников ДПС ГИБДД России по г. Екатеринбургу Поткин был остановлен, отстранен от управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Государственный обвинитель просил суд признать Никиту Покина виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 4 года.

Приговором Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга Поткину назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 4 года 6 месяцев.

После изучения приговора районного суда прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга приняла решение об его обжаловании путем подачи апелляционного представления в Свердловский областной суд.

Прокуратура в апелляционном представлении указала на то, что судом допущены нарушения процессуального законодательства при постановлении приговора. В частности, судом не учтены в полном объеме характер и степень общественной опасности содеянного виновным: систематическое грубое нарушение ПДД РФ, совершение аналогичного преступления (ст. 264.1 УК РФ) спустя непродолжительное количество времени. Кроме того, в настоящее время в Октябрьском районном суде г. Екатеринбурга рассматривается другое уголовное дело в отношении Поткина Никиты по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ. Наказание, назначенное судом первой инстанции, является несправедливым вследствие чрезмерной мягкости.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора, изменив приговор районного суда. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область