Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 ноября 2022 года Вынесен приговор о мошенничестве при строительстве коттеджей

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Константина Крюкова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии обвинения, Крюков, являясь учредителем строительной компании ООО «ИСК Константа», приобрел во Всеволожском районе Ленинградской области земельные участки под мнимым предлогом строительства на них коттеджей (типа таун-хаус), после чего, заключая договора купли-продажи на домовладения, а также на проектирование и строительство инженерных коммуникаций к ним, вводя граждан в заблуждение относительно своих истинных намерений, получил от них денежные средства якобы на строительство этих домов с инженерными коммуникациями.

Не имея реальных намерений и возможностей исполнить обязательства по договорам, Крюков похитил указанные денежные средства, поступивших от граждан в счет оплаты по договорам на строительство домов и инженерных коммуникаций, которыми распорядился по своему усмотрению.

В результате мошеннических действий более 174 потерпевших остались без жилья.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург