Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

24 ноября 2022 года Рязанским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Ставропольского края за производство наркотиков на территории Рязанской области

В Рязанском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств).

Как установлено в судебном заседании, Ш., действуя в составе организованной группы, в декабре 2020 года в помещении частного домовладения оборудовал лабораторию, в которой на высокотехнологичном оборудовании в промышленных масштабах синтезировалось наркотическое средство – мефедрон. К своей незаконной деятельности по созданию лаборатории Ш. привлек еще двух знакомых.

С целью конспирации они обнесли участок, где организовали нарколабораторую высоким забором, с помощью сообщников, контролировавших их незаконную деятельность посредством зашифрованных каналов связи в сети Интернет приобрели реактивы, оборудовали помещение лаборатории современными системами вентиляции и дегазации.

Деятельность преступной группы была пресечена в июне 2021 год в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в которых участвовали сотрудники ФСБ России и сотрудники региональных управлений МВД и Росгвардии. Из незаконного оборота было изъято более 230 кг синтетического наркотического средства, более 10 тонн прекурсоров, а также специальное оборудование для производства наркотиков.

Расследование уголовного дела осуществлялось следователем УФСБ России по Рязанской области.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, действия осужденного квалифицированы как незаконное производство наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере.

При назначении наказания учтено, что подсудимый активно способствовал расследованию и раскрытию преступления, имеет детей, раскаялся в содеянном, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором Рязанского районного суда от 28.10.2022 Ш. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении других фигурантов рассматривается в Рязанском областном суде.

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 09:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область