Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

24 ноября 2022 года В Забайкальском крае природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в деятельности недропользователя

Старшим помощником Читинского межрайонного природоохранного прокурора Сергеем Заемским проведена проверка в сфере недропользования.

Установлено, что ООО «Орхидея» осуществляет добычу россыпного золота на месторождении «Хара-Шибирь» в Шилкинском районе Забайкальского края.

Деятельность осуществляется без уточнения границ горного отвода, в отсутствие плана развития горных работ и маркшейдерской документации, согласования деятельности с территориальным органом Росрыболовства. В теле дамбы имеется траншея для сброса неочищенных сточных вод в водный объект – реку Хара-Шибирь, что создало угрозу загрязнения водного объекта.

Оценка воздействия хозяйственной деятельности на водные биоресурсы и среду их обитания не произведена.

Прокурором директору организации внесено представление. Приняты меры к устранению нарушений закона, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3, ч. 2 ст. 8.10, ч. 4 ст. 8.13, ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 118 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 16:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура