Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

24 ноября 2022 года В Кировской области после вмешательства прокуратуры гражданину назначена досрочная страховая пенсия по старости

Прокуратура Даровского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о социальной защите прав граждан и пенсионном обеспечении.

Установлено, что территориальными органами регионального отделения Пенсионного фонда России гражданину было отказано в назначении досрочной страховой пенсии по старости ввиду отсутствия учёта рабочего времени в должностях с тяжёлыми условиями труда. При этом при принятии решения из его трудового стажа были исключены периоды выполнения смежных работ без освобождения от выполнения основных обязанностей мастера-прораба.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокуратура Даровского района направила в суд исковое заявление.

В судебном заседании было доказано, что заявитель имеет необходимый трудовой стаж для назначения досрочной страховой пенсии по старости, поскольку в спорные периоды участвовал в строительстве жилых домов, объектов жилищно-коммунального комплекса. Факты выполнения работ в особых условиях труда подтверждены соответствующими записями в его трудовой книжке.

При таких данных суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения законодательства устранены, гражданину засчитан весь его трудовой стаж для назначения досрочной страховой пенсии с момента его первоначального обращения в пенсионные органы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 09:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

06 декабря 2022 года Заслуженное звание
02 декабря 2022 года Внимание, розыск!
01 декабря 2022 года Важный вопрос
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область