Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

24 ноября 2022 года Прокуратура добилась назначения справедливого наказания браконьерам

Приморский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокурора об ужесточении наказания трём жителям Дальнереченского района, осуждённым по приговору Пожарского районного суда, за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба и применением транспортного средства).

Мужчины признаны виновными в том, что в декабре 2020 года они прибыли в лесной массив на территории Пожарского района для незаконной охоты, обнаружили берлогу, спилили дерево, чтобы разбудить медведей, после чего осуществили неоднократные выстрелы из ружей по напуганным медвежатам, одного из которых застрелили сразу, а второго преследовали на тракторе и настигли на одном из деревьев.

Приговором суда первой инстанции фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы, которое суд постановил считать условным, без его реального отбывания.

Государственный обвинитель принёс на приговор апелляционное представление, в котором настаивал на несправедливости назначенного наказания, его неспособности обеспечить достижение целей уголовного преследования и фактическое исправление осуждённых.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и назначил мужчинам наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года, 3 года 6 месяцев и 3 года соответственно. Местом отбывания наказания двум осужденным определена колония-поселение, а одному из них, с учетом рецидива преступления, исправительная колония строгого режима.

Кроме того, оставлено без изменения решение суда первой инстанции в части удовлетворения иска прокурора Пожарского района о взыскании с осуждённых суммы ущерба, причиненного РФ, в результате преступной деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 11:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край