Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

23 ноября 2022 года Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о хищении средств дольщиков

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда г. Орла по уголовному делу в отношении единственного участника и директора ООО «Унистрой-Орел», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, осужденный, совместно с сотрудниками аффилированной ему организации, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, не выполнили свои обязательства по договорам о долевом участии в строительстве жилого дома в Северном районе г. Орла. Срок сдачи многоквартирного дома был установлен на 09.08.2020 г., однако на объекте выполнены только первоначальные работы, вырыт котлован и забиты сваи, после чего строительство было завершено. В результате незаконных действий 71 дольщику причинен материальный ущерб в общей сумме более 67 млн рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности должностного лица и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 000 рублей.

Осужденный не согласился с приговором районного суда и обжаловал его.

Однако Орловским областным судом приговор районного суда по существу оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 17:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""