Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

23 ноября 2022 года Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины, осужденного за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

Прокуратурой Правобережного района Республики СевернаяОсетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Республики Дагестан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что водитель находясь в утомленном состоянии, управлял автомобилем со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля над движением транспортного средства. Продолжая движение, водитель утратил контроль над движением транспортного средства, уснув за рулем, в следствии чего автомобиль выехал за пределы проезжей части автодороги с последующим опрокидыванием в кювет.

В результате ДТП, пассажир данного автомобиля получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых скончался.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя и потерпевшей, которая не желала строго наказывать подсудимого, назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 12:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""