Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

23 ноября 2022 года Направлено в суд уголовное дело об изготовлении и сбыте поддельных денег в крупном размере

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ахмеда Исаева, Арсена Исаева, Александра Лемясова, Владимира Мардияна и Ашота Косяна. Они обвиняются в изготовлении, хранении, перевозке и сбыте поддельных денег в крупном размере (ч. 3 ст. 186 УК РФ). Арсену Исаеву также инкриминируется незаконное приобретение, хранение и перевозка двух пистолетов конструкции «Маузер» и модели «ПМ» и боеприпасов к ним (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Как полагает следствие, с июня 2018 года по ноябрь 2020 года в Махачкале Республики Дагестан братья Исаевы с неустановленными лицами с целью незаконного обогащения создали организованную группу, в составе которой изготовили для последующего сбыта поддельные банковские билеты Банка России в количестве 2544 штук номиналом 1 тыс. рублей и 222 штук номиналом 5 тыс. рублей.

В тот же период времени Арсен Исаев вовлек в организованную группу Лемясова, Косяна, Мардияна и неустановленных лиц, которым поручил сбыт поддельных денег.

С мая 2019 года по ноябрь 2020 года Лемясов сбыл 2104 купюры поддельных банковских билетов номиналом 1 тыс. рублей в различных торговых точках на территории Москвы. Косян и Мардиян сбыли 18 купюр номиналом 1 тыс. рублей и 54 – номиналом 5 тыс. рублей под видом приобретения игровых приставок у граждан в Ростовской, Саратовской и Волгоградской областях.

В отношении названных обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование проводилось Следственным департаментом МВД России.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы.

В отношении неустановленных соучастников предварительное следствие продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 12:19 (МСК)

Законодательство: Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ