Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

23 ноября 2022 года Суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя Регионального центра информатизации и оценки качества образования

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГБУ г. Севастополя «Региональный центр информатизации и оценки качества образования».

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что руководитель государственного бюджетного учреждения с мая 2019 года по май 2020 года, давала указание главному бухгалтеру о начислении завышенных премиальных выплат некоторым сотрудникам, которые затем перечисляли часть денежных средств на ее личный банковский счет и счет ее близкой родственницы.

Таким образом Департаменту образования и науки г. Севастополя причинен ущерб в размере более 340 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки и материалам УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. Расследование проведено следственным отделом по Ленинскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Ленинский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, личности виновной, а также принимая во внимание время содержания ее под стражей в ходе расследования, назначил женщине окончательное наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры Ленинского района о взыскании с обвиняемой в пользу Департамента образования и науки материального ущерба, причиненного преступлением, в полном объеме.Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""