Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 ноября 2022 года В Омске прокуратура проводит проверку по факту падения несовершеннолетней девочки в образовавшийся в результате порыва трубы теплотрассы провал в асфальте

Прокуратура Ленинского округа г. Омска проводит проверку по факту падения 12-летней школьницы в яму, образовавшуюся в результате прорыва трубы теплотрассы.

Предварительно установлено, что около 16 часов 22 ноября несовершеннолетняя, проходя мимо дома № 25 по ул. Карбышева в г. Омске, упала в яму, наполненную горячей водой.

Выбраться ей помогла подруга. В результате происшествия пострадавшая госпитализирована с множественными ожогами тела в медицинское учреждение.

На место происшествия с целью координации действий правоохранительных органов и организации надзорных мероприятий выехали заместители прокурора округа.

В ходе проверки органами прокуратуры будут установлены все обстоятельства данного происшествия, дана оценка, в том числе уголовно-правовая, действий должностных лиц ресурсоснабжающей организации по обеспечению безопасного функционирования системы ЖКХ.

По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Также на контроле прокуратуры находится ход расследования уголовного дела по признакам халатности, возбужденного следственными органами по факту происшествия.​​​​​​​​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 09:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область