Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

22 ноября 2022 года Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура пресекла нарушение при заключении государственного контракта на расчистку русла реки Сосна

Суд подтвердил законность позиции Липецкой межрайонной прокуратуры, по постановлению которой должностное лицо областного управления экологии и природных ресурсов привлечено к административной ответственности за нарушение процедуры закупки при заключении государственного контракта на расчистку русла реки Сосна.

Так, с целью реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» Липецкой области из федерального бюджета предоставлены субсидии в размере 65,0 млн. руб. на реализацию мероприятия «Расчистка русла реки Сосна в Долгоруковском и Измалковском районах».

При проведении открытого конкурса в электронной форме для определения исполнителя работ государственный заказчик неправомерно установил дополнительные требования к участникам закупки, в связи с чем Липецкий природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении виновного должностного лица.

Постановлением Липецкого УФАС России правонарушитель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Решением Советского районного суда г. Липецка постановление Липецкого УФАС России оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 14:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""