Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 ноября 2022 года Водитель ЛЕНД РОВЕРА, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нарушивший правила дорожного движения и причинивший тяжкий вред здоровью потерпевшему осужден к 3 годам реального лишения свободы

Калужским районным судом постановлен приговор в отношении 41-летнего жителя города Калуги, совершившего нарушение ПДД, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения в апреле 2022 года, управляя технически исправным автомобилем ЛЕНД РОВЕР, двигаясь по ул. Московская г. Калуги со стороны ул. Кирова в сторону ул. Пролетарская, осуществлял переводку пассажира, вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за его движением, продолжил движение на запрещающий сигнал светофора на перекрестке ул. Московская, Чижевского и допустил столкновение с автомобилем КИА РИО под управлением водителя, двигавшегося на разрешающий сигнал светофора в сторону ул. Воронина.

В результате ДТП пассажиру автомобиля ЛЕНД РОВЕР и водителю автомобиля КИА РИО были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в полном объёме и, с учётом тяжести совершенного преступления, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 13:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область