Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 ноября 2022 года По постановлению прокурора Ипатовского района за совершение коррупционного правонарушения юридическому лицу назначен штраф в размере 500 тыс. рублей

Прокуратура Ипатовского района провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

Установлено, что представителем юридического лица, осуществляющим оборот сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Ипатовского городского округа, с целью ускорения выдачи сертификатов о карантинном состоянии вывозимой им продукции и предоставления преимуществ в ходе разрешительных процедур, инспектору отдела фитосанитарного надзора и качества зерна по Ставропольскому краю управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкеской республике передана мелкая взятка в виде денег в размере 1000 рублей.

В связи с этим прокурором Ипатовского района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Ранее приговором суда взяткополучатель привлечен к уголовной ответственности, в отношении взяткодателя судебное разбирательство продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 12:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""