Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 ноября 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении 27-летнего жителя г. Бузулука, осужденного за управление автомобилем в состоянии опьянения при непогашенной судимости за аналогичное преступление

С участием прокурора отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области областным судом рассмотрена апелляционная жалоба 27-летнего жителя г. Бузулука.

Приговором Бузулукского районного суда Оренбургской области от 02.09.2022 он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). Осужденному назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбывание в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 6 лет.

В суде установлено, что мужчина, ранее судимый за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, не сделав для себя должные выводы, в марте 2022 года передвигался по одной из улиц г. Бузулука на автомобиле ВАЗ-21102 в состоянии опьянения.

Его незаконные действия пресечены сотрудниками полиции, которые задержали нарушителя и отстранили его от управления транспортным средством.

Однако это не остановило правонарушителя и он вновь передвигался в апреле 2022 на автомобиле в состоянии опьянения.

Апелляционная жалоба осужденного о чрезмерной суровости приговора суда, против доводов которой возражал прокурор, оставлена судом без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""