Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

22 ноября 2022 года Дальневосточная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении одного из членов преступного сообщества, занимавшегося незаконным распространением наркотических средств

Первый заместитель Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении 25-летнего жителя г. Зеленодольска Республики Татарстан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере организованной группой), ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах с использованием сети «Интернет» организованной группой).

Как полагает следствие, в марте 2020 года молодой человек вступил в созданное его родственником преступное сообщество для сбыта бесконтактным способом наркотических средств и сильнодействующих веществ на территории Камчатского края, Республик Татарстан и Марий Эл.

С марта 2020 до мая 2021 года обвиняемый, выполняя роль оператора одного из структурных подразделений преступного сообщества, координировал деятельность соучастников по оборудованию тайников с наркотическими средствами и сильнодействующими веществами, отправлению и получению их оптовых партий, фасовке на разовые дозы и оборудованию «закладок» на территории Камчатского края, Республик Татарстан, Марий Эл и предоставлению информации о местах их расположения для дальнейшего сбыта потребителям через сеть «Интернет».

В мае 2021 года его деятельность пресечена сотрудниками транспортной полиции. В телефоне задержанного обнаружены координаты 121 тайника с запрещенными веществами, которые изъяты из оборота.

В ходе следствия обвиняемый заключил с прокурором досудебное соглашение, условия которого выполнил.

Уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский районный суд Республики Марий Эл для рассмотрения по существу.

В отношении других участников преступной группы расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 12:48 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)