Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 ноября 2022 года По иску Новосибирского природоохранного прокурора прекращено право собственности физического лица на земельный участок, расположенный на береговой линии

Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водного и земельного законодательства.

Установлено, что в частной собственности физического лица находился земельный участок площадью 369 кв. м., расположенный на береговой линии реки Обь в районе Заельцовского парка (возле ул. 91-й Перекат г. Новосибирска).

В нарушение требований водного и земельного законодательств этот земельный участок сформирован в границах береговой полосы реки Обь. В силу закона основания для нахождения части водного объекта в собственности физического лица отсутствуют, поскольку это нарушает права граждан на свободный доступ к водному объекту и его береговой полосе и противоречит интересам РФ как собственника водного объекта.

В связи с этим прокурор направил в Заельцовский районный суд исковое заявление о признании отсутствующим права собственности на указанный земельный участок.

Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Управлением Росреестра по Новосибирской области данный земельный участок снят с государственного регистрационного учета.

Надзорные мероприятия будут продолжены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 10:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""