Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 ноября 2022 года Коллектив прокуратуры края поздравляет с 94-летием ветерана Великой Отечественной войны, ветерана органов прокуратуры Ляпина Павла Прокопьевича

Коллектив прокуратуры края поздравляет с Днем рождения ветерана Великой Отечественной войны, ветерана органов прокуратуры Ляпина Павла Прокопьевича.

Ляпин Павел Прокопьевич родился 22 ноября 1928 года в деревне Хохловка Тюхтетского района Красноярского края. В годы Великой Отечественной войны с другими подростками из деревни работал в колхозе «Таежный труд». 20 декабря 1946 года был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». В августе 1949 года Ляпин П.П. призван в ряды Советской Армии, служил на Дальнем Востоке, под Хабаровском. После демобилизации работал учителем физвоспитания в Тюхтетской средней школе, поступил во Всесоюзный юридический заочный институт, получив квалификацию юриста. В прокуратуру Красноярского края Павел Прокопьевич был принят в 1961 году, где проработал более 30 лет, начав со следователя прокуратуры Тюхтетского района, помощника прокурора Боготольского района. После был назначен прокурором Манского района, затем Тюхтетского, Уярского районов, старшим помощником прокурора края по кадрам. Окончил трудовой путь Павел Прокопьевич в 1992 году работая прокурором Тюхтетского района.

Свой огромный жизненный и трудовой опыт Павел Прокопьевич передал ни одному поколению молодых работников прокуратуры.

Награжден государственными и ведомственными наградами: орденом Трудового Красного Знамени, медалями «Ветеран прокуратуры», Руденко, юбилейными медалями, знаком отличия «За верность закону» 1 степени.

Много лет Павел Прокопьевич находится на заслуженном отдыхе. Однако с радостью встречается с коллегами по службе, делится воспоминаниями о тяготах военных лет, о жизни в послевоенное время, пишет стихи о войне.

Коллектив прокуратуры края, Совет ветеранов прокуратуры искренне поздравляют Павла Прокопьевича с Днем рождения. Желаем Павлу Прокопьевичу благополучия, оптимизма, крепкого здоровья.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Регионы России: СФО, Красноярский край