Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 ноября 2022 года В Иркутской области по материалам прокуратуры представитель подрядной организации оштрафован на 3,9 млн рублей за нарушение сроков выполнения работ по государственному контракту

Прокуратура г. Бодайбо провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту участка региональной автомобильной дороги на территории Бодайбинского района на сумму более 150 млн рублей. В нарушение контрактных обязательств генеральный подрядчик не закончил ремонтные работы в сроки, установленные условиями государственного контракта.

В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков).

Мировой судья г. Бодайбо и Бодайбинского района Иркутской области по материалам прокуратуры привлек представителя генерального подрядчика к административной ответственности, назначив наказание в виде штрафа в размере 3,9 млн рублей.

После вмешательства надзорного органа подрядные работы выполнены и приняты заказчиком.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 09:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область