Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 ноября 2022 года Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело по факту убийства жительницы г.Канаш и последующего поджога ее квартиры

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 47-летнего лица, не имеющего постоянного места регистрации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, общеопасным способом), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба) и ч.2 ст. 167 УК (уничтожение чужого имуществ путем поджога).

По версии следствия, проведенного СКР, обвиняемый 22.01.2022 прибыл из Свердловской области на территорию железнодорожного вокзала в г. Канаш, где познакомился с местной жительницей, по предложению которой направился к ней домой распивать спиртное. Ночью между указанными лицами произошла бытовая ссора, в ходе которой находившийся в состоянии алкогольного опьянения гость с целью убийства нанес потерпевшей два удара кулаком в область лица и один удар ножом в подчелюстную область, после чего, воспользовавшись отсутствием сопротивления с её стороны, продолжил избивать её, нанеся не менее 9 ударов кулаком руки и табуретом в область головы и другим частям тела.

В результате насильственных действий потерпевшая потеряла сознание.

Затем злоумышленник похитил принадлежащее ей имущество на сумму около 68 тыс. рублей, а затем поджег квартиру (открыл газ и оставил непотушенную сигареты), чтобы скрыть следы совершенных им преступлений и довести до конца свой умысел, направленный на причинении смерти потерпевшей. В результате возникшего пожара наступила смерть потерпевшей от отравления угарным газом, а также уничтожено имущество стоимостью около 350 тыс. рублей

Обвиняемые вину в содеянном признал частично, указывая на то, что не имел умысла на убийство потерпевшей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены прокуратурой в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 16:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика