Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

21 ноября 2022 года По требованию прокуратуры Баксанского района глава муниципального образования привлечен к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства администрацией Баксанского муниципального района при принятии на работу бывшего сотрудника отдела перспективного развития энергетики, энергоэффективности и энергосбережения Министерства промышленности, энергетики и торговли КБР не направлено уведомление о его трудоустройстве по предыдущему месту работы.

Прокуратурой района в отношении главы администрации Баксанского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого глава муниципалитета привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, нарушение устранено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 17:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария