Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 ноября 2022 года В Камышлове по требованию прокуратуры муниципальные жилые помещения обеспечены приборами учёта холодного водоснабжения

Камышловская межрайонная прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства органами местного самоуправления Восточного сельского поселения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 13 жилых помещениях, находящихся в собственности администрации Восточного сельского поселения, отсутствовали индивидуальные приборы учёта холодной воды.

Обязанность по обеспечению квартир приборами учёта используемой воды, а также их ввод в эксплуатацию законодательством возложена на органы местного самоуправления, как собственника жилых помещений.

В связи с тем, что отсутствие приборов учёта влекло неучетное потребление энергоресурсов и увеличение начислений за потребленную холодную воду для нанимателей муниципальных жилых помещений, Камышловский межрайонный прокурор в адрес главы Восточного сельского поселения внёс представление с требованием устранить нарушения законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры администрация муниципального образования провела работы по обустройству жилых помещений приборами учёта холодного водоснабжения всех 13 жилых помещений, что снизит затраты для граждан – нанимателей квартир на оплату коммунальных услуг. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 17:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область