Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 ноября 2022 года Липчанин обвиняется в незаконном создании подставной фирмы

Прокурор Советского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению липчанина, 1997 г. рождения в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с апреля по август 2021 года ранее незнакомые обвиняемому лица предложили за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей предоставить в налоговый орган сведения о том, что он является единственным участником и генеральным директором организации, несмотря на то, что отношения к данному предприятию иметь не будет.

Согласившись с таким предложением, обвиняемый под руководством неустановленных следствием лиц выполнил необходимые действия, вследствие чего в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставном лице.

Обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 15:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область