Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

21 ноября 2022 года Житель Клепиковского района осужден за серийное производство наркотических средств

Сегодня Рязанским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Клепиковского района , который признан виновным в совершении 2 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (ч. 2 ст. 228.3, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что в середине марта 2020 года гражданин К. с помощью одного из приложений обмена сообщениями в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» вступил с неустановленными лицами, действующими под псевдонимами, в предварительный преступный сговор, направленный на серийное производство наркотического средства мефедрон в целях его дальнейшего незаконного сбыта в составе организованной группы.

Выполняя отведенную роль в совершении преступления в интересах организованной группы, гражданин К. при помощи своей сожительницы с апреля 2020 года по конец февраля 2021 года оборудовал под лабораторию помещение жилого дома в с. Прудки Клепиковского района, где с использованием специального химического и иного оборудования, прекурсоров и иных веществ путем проведения химических реакций и процессов незаконно произвел наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) в особо крупном размере.За осуществление незаконного серийного производства наркотического средства в качестве вознаграждения гражданин К. получил денежные средства в виде виртуальной криптовалюты «биткоин», эквивалентной сумме более 8 миллионов рублей, которые с помощью банковских технологий перевел на банковские карты, зарегистрированные на имя дочери своей сожительницы.

Незаконная деятельность К. в составе организованной группы была пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ России 03 марта 2021 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий.В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершении преступлений, раскаялся в содеянном, на стадии следствия с момента своего задержания добровольно активно способствовал расследованию, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, что было учтено ему при назначении наказания.

Суд назначил К. по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 14:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область