Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

21 ноября 2022 года В Приморском крае природоохранный прокурор потребовал устранить нарушения при переработке и изготовлении рыбной продукции

Помощником Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора Кирой Малиновской с участием специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения законодательства ООО РПК «Большекаменский» при переработке и изготовлении рыбной продукции.

На предприятии обнаружена продукция, не имеющая надлежащей маркировки с информацией об изготовителе, дате выработки, сроках и условиях хранения. При осуществлении процессов производства пресерв из водных биоресурсов и морепродукто организацией не разработана обязательная система собственного контроля.

Природоохранным прокурорам директору организации внесено представление. По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений закона. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

По постановлениям прокурора должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 15:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Другие тэги

Все новости по тэгу ""