Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 ноября 2022 года Прокуратура Кировского района г. Томска направила в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки за сдачу экзамена на получение права управления транспортными средствами

Прокуратура Кировского района г. Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, на протяжении нескольких месяцев томичка тщетно пыталась сдать практический экзамен в ГИБДД на получение права управления транспортными средствами. В сентябре 2021 года, отчаявшись получить заветное водительское удостоверение, она по совету знакомой обратилась к мужчине, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, который давал уроки вождения и пообещал за денежное вознаграждение помочь ей в решении ее проблемы. Женщина перевела на его банковский счет денежные средства в сумме 25 тыс. рублей для передачи в качестве взятки сотруднику ГИБДД. Вместе с тем мужчина, которому были переданы денежные средства, не имея намерений и возможности каким-либо образом повлиять на работу инспекции, обратил полученную денежную сумму в свою пользу.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении получателя денежных средств продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 11:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область