Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

19 ноября 2022 года В Дятьково суд с участием прокурора вынес решение по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве

Дятьковским городским судом с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску дочери погибшего в результате смертельного несчастного случая на производстве о взыскании компенсации морального вреда.

По делу установлено, что отец истицы, работая на местном предприятии, погиб в результате падения с высоты в технологический приямок при выполнении ремонтных работ технологического оборудования. Уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека) прекращено следственным органом из-за отсутствия состава преступления.

Поскольку согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, наступает независимо от вины его владельца, истица имела право на компенсацию морального вреда, причиненного гибелью близкого человека.

Суд, приняв во внимание характер физических и нравственных страданий, причиненных истице в результате потери отца, с учетом неосторожности самого погибшего, в соответствии с заключением прокурора взыскал компенсацию морального вреда в размере 450 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:19 07:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта, Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область