Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

18 ноября 2022 года По представлению прокуратуры Джейрахского района должностное лицо муниципалитета привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Проверкой установлено, что в нарушении действующего законодательства на автодороге местного значения по ул. Орцханова в с.п. Ляжги отсутствовала дорожная разметка 1.1, 1.2.2, разделяющие потоки движения транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях, а также дорожная разметка 1.2.1, обозначающая край проезжей части. Кроме того, отсутствовал откос обочины с левой стороны с автодороги «ЧМИ-Джейрах-Таргим» и дорожные ограждения, при том, что имелось сужение дороги.

Отсутствие указанных дорожных ограждений и разметки провоцировало возникновение аварийных ситуаций на автодорогах, в том числе создает угрозу гибели участников дорожного движения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации с.п. Ляжги внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены, виновное должностное лицо муниципалитета привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 14:59 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия