Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 ноября 2022 года Оставлен в силе приговор в отношении особо опасного рецидивиста, совершившего кражу у брата

Приговором Железнодорожного районного суда г. Пензы от 23.09.2022 ранее неоднократно судимый за хищения и угон 44-летний пензенец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в крупном размере) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного документа).

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности подсудимого, суд первой инстанции назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 2 лет 3 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

По делу установлено, что в один из дней июня 2022 года пензенец в состоянии алкогольного опьянения находился в жилом доме своего брата на ул. Ермака г. Пензы. В спальной комнате на верхней полке шкафа он обнаружил портмоне с денежными средствами в сумме 450 тыс. рублей и тайно похитил их. В коридоре дома он увидел рюкзак супруги брата и похитил из него паспорт и страховые свидетельства на ее имя и 4 ее несовершеннолетних детей. С похищенным злоумышленник с места преступления скрылся.

Хозяин дома впоследствии обнаружил пропажу и обратился в полицию. Злоумышленник был установлен.

Вину в совершении преступлений рецидивист признал и пояснил, что пришел к брату с целью занять денег, однако ему никто не открыл. Зная, как можно открыть дверь, он вошел в дом. Убедившись в отсутствии хозяев, он решил самостоятельно найти деньги. Заодно похитил и документы. Впоследствии при помощи похищенного паспорта на трое суток заселился со своей знакомой в гостиницу на ул. Луначарского г. Пензы, а денежные средства они совместно потратили на одежду, спиртное и продукты питания и 2 сотовых телефона. Оставшиеся денежные средства в сумме 67 250 рублей и похищенные документы у него были изъяты сотрудниками полиции.

Не согласившись с назначенным наказанием и видом исправительного учреждения, осужденный подал апелляционную жалобу на приговор.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции приговор суда первой инстанции оставил без изменений, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 13:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область