Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

18 ноября 2022 года В Читинском районе суд вынес приговор по уголовному делу об уничтожении лесных насаждений из-за неосторожного обращения с огнем

Читинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Читы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если эти деяния причинили значительный ущерб).

Суд установил, что 21 апреля 2022 года мужчина прибыл на поляну в лесном массиве недалеко от с. Смоленка, где стал обжигать принесенные с собой электропроводники в изоляционной оболочке. От его неосторожных действий загорелась сухая трава, после чего огонь распространился в лесной массив, вызвав пожар лесных насаждений на площади 10 га.

Общий ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 160 тыс. рублей. На тушение лесного пожара затрачено более около 100 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования лесничества о взыскании причиненного ущерба и прокуратуры о взыскании затрат на тушение пожара.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 17:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край