Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 ноября 2022 года Прокуратура Большеигнатовского района выявила нарушения законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологическими отходами)

Прокуратурой Большеигнатовского района по результатам проверки крестьянско-фермерского хозяйства и Большеигнатовского отделения ООО «Воля» выявлены нарушения законодательства в области обращения с отходами животноводства.

Установлено, что биологические отходы в установленном порядке не утилизировались, соответствующие документы не велись. Отходы животноводства без предварительной обработки вывозились на прилегающие территории ферм.

Учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов, производственный экологический контроль, не осуществлялся.

Указанные нарушения закона оказывают негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, создают угрозу возникновения болезней людей и животных.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе крестьянско-фермерского хозяйства и директору ООО «Воля» внесены представления об устранении нарушений закона.

По постановлениям прокурора района должностные лица привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил) в виде штрафа.

В результате принятых прокуратурой района мер нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 09:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия