Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

18 ноября 2022 года Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о коммерческом подкупе

Заместитель прокурора области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора ПАО «Сиблитмаш». Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 204 и ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном и в особо крупном размерах).

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый получил от директора другой организации «откат» в размере 140 тыс. рублей за заключение договора поставки коксохимической продукции. В период с 2017 по 2021 гг обвиняемый незаконно получил денежные средства в размере 6,2 млн. рублей от представителя другой организации за преимущественное право перевозить большинство грузов с продукцией ПАО «Сиблитмаш».

Кроме того, с марта по июнь 2020 года обвиняемый за «откат» в размере 1,95 млн рублей заключил договор на поставку третьей фирме продукции ПАО «Сиблитмаш».

Обвиняемый вину признал, прокурором с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям других лиц, участвовавших в совершении преступлений.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование преступлений осуществляли следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 10:33 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область