Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

18 ноября 2022 года По иску прокуратуры Кировской области суд признал противоречащим закону решение правительства региона об исключении из программы переселения граждан из аварийного фонда трёх аварийных многоквартирных дома

Прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства в части реализации областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года на 2019-2025 годы». В ходе проверки установлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Выявлено, что решением правительства региона из программы переселения граждан из аварийного фонда исключены три аварийных многоквартирных дома. Объекты расположены по улицам Бородулина (д.5) и Милицейской (д.21 и 25, Нововятский район) в Кирове.

При проверке законности постановления прокуратурой установлено, что принятое решение было мотивировано отнесением вышеуказанных аварийных домов к жилым домам блокированной застройки, по отношению к которым требования закона в рамках реализации адресной программы не распространяются. Вместе с тем техническая документация на объекты указывает на их принадлежность к многоквартирным домам. По этой причине их исключение из областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года на 2019-2025 годы» являлось незаконным.

Принимая во внимание результаты надзорной деятельности, в целях защиты прав граждан, прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление с требованием признать противоречащим закону ранее принятое решение правительства региона.

Рассмотрев иск, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу.

Его исполнение, а также вопросы соблюдения законов при переселении граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, находятся на особом контроле руководства прокуратуры Кировской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 09:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

06 декабря 2022 года Заслуженное звание
02 декабря 2022 года Внимание, розыск!
01 декабря 2022 года Важный вопрос
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область