Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

18 ноября 2022 года По протестам прокуратуры Красночикойского района муниципалитеты привели в соответствие с законом правовые акты в сфере противодействия коррупции

Прокуратура Красночикойского района провела сверку муниципальных нормативных правовых актов, регулирующих объем и порядок размещения информации о доходах и расходах местных чиновников на официальных сайтах муниципальных образований.

В соответствии с законодательством на указанных сайтах помимо прочего должны размещаться сведения о доходах и источниках получения средств, за счет которых муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности, совершены сделки по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты.

По результатам сверки установлено, что некоторыми муниципальными образованиями района в своих правовых актах не учтены изменения законодательства, связанные с необходимостью размещения в сети «Интернет» указанной информации.

В этой связи прокуратура принесла протесты на 8 нормативных правовых актов.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в противоречившие закону правовые акты внесены изменения, которыми они приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 10:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край