Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

17 ноября 2022 года По требованию прокуратуры прекращено действие водительского удовлетворения местной жительницы, имеющей медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

Прокуратура Железнодорожного района г. Орла провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что с сентября 2022 года местная жительница состоит на диспансерном наблюдении в БУЗ ОО «Орловский наркологический диспансер» с диагнозом, входящим в Перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами, утвержденный постановлением Правительства РФ.

При этом с 2016 года женщина имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами со сроком действия до 2026 г. Однако управление ею транспортными средствами создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В этой связи прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении права женщины на управление транспортными средствами, аннулировании водительского удостоверения и внесении соответствующих сведений в информационных банк данных.

Железнодорожным районным судом г. Орла заявление прокурора удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 18:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""