Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

17 ноября 2022 года Теучежская межрайонная прокуратура приняла меры по изъятию земельного участка с прудом из незаконной аренды

Теучежская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства, в том числе при использовании водных ресурсов.

Установлено, что администрация муниципального образования «Пчегатлукайское сельское поселение» незаконно передала в аренду физическому лицу земельный участок вблизи поселка Четук, в пределах которого расположен пруд.

Согласно информации отдела водных ресурсов по Республике Адыгея Кубанского бассейнового водного управления спорный пруд является русловым прудом и имеет гидравлическую связь с другими поверхностными водными объектами. Таким образом, пруд находится исключительно в федеральной собственности, поэтому у местной администрации отсутствовало право формировать под ним земельный участок, ставить его на кадастровый учет и передавать в аренду.

По иску межрайонного прокурора Теучежский районный суд расторг договор аренды земельного участка, в границах которого находится водный объект. Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 17:48 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея