Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

17 ноября 2022 года В Сольцах местный житель осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Солецкий районный суд с участием представителя прокуратуры Солецкого района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя Владимира Дружинина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в июне 2022 года Дружинин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении магазина «Магнит» в г. Сольцы, из мести за правомерные действия сотрудника полиции, прибывшего для пресечения его противоправных действий по нарушению общественного порядка, высказал в адрес сотрудника полиции угрозу применения насилия. После этого подсудимый толкнул представителя власти руками в область груди, причинив последнему физическую боль.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 13:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область