Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 ноября 2022 года В Романовке осужден мужчина, угрожавший убийством фельдшеру скорой помощи

Прокуратура Романовского района Саратовской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством в отношении лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Установлено, что днем 28 сентября 2022 года приехавший по вызову фельдшер скорой помощи осматривал жительницу с. Осиновка Романовского района. В это время находившийся в доме в состоянии алкогольного опьянения внук заболевшей решил, что медицинская помощь оказывается неправильно и стал выражать медицинскому работнику свое недовольство. Затем, услышав о необходимости госпитализации больной в районную больницу, мужчина решил воспрепятствовать действиям фельдшера и с оружием в руках защитить бабушку. Злоумышленник с кухонным ножом подошел к фельдшеру и высказал в его адрес угрозу убийством.

Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы сроком условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 12:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

02 декабря 2022 года Приём граждан
02 декабря 2022 года В гостях у пожарных