Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

17 ноября 2022 года Вступил в силу приговор в отношении рязанца, ранившего незнакомца ножом

Московским районным судом г. Рязани осужден житель г. Рязани за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В судебном заседании установлено, что 19 февраля 2022 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился дома по месту своего жительства. К нему обратился ранее ему незнакомый молодой человек по поводу пропажи его сотового телефона. Из-за недопонимания в связи с пропажей сотового телефона у них возник словесный конфликт, в результате которого разгоряченный подсудимый схватил кухонный нож и, используя его в качестве оружия, нанес им не менее 6 тычковых удара в различные части тела потерпевшего.

Своими преступными действиями подсудимый причинил потерпевшему телесные повреждения, в том числе относящиеся к тяжкому вреду его здоровья.

Приговором районного суда от 12 июля 2022 года рязанец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и ему по совокупности приговоров назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением судебной коллегии Рязанского областного суда от 19.10.2022 приговор Московского районного суда г. Рязани изменен со снижением наказания осужденному по совокупности приговоров до 3 лет 5 месяцев лишения свободы.

В остальном части приговор суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область