Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 ноября 2022 года По иску прокуратуры Бабаевского района органом местного самоуправления оборудован остановочный пункт в г. Бабаево

Прокуратура Бабаевского района провела проверку по обращению местной жительницы о ненадлежащем состоянии и содержании автобусной остановки в г. Бабаево.

По результатам проверочных мероприятий установлено, что в нарушение действующего законодательства на ул. Механизаторов в г. Бабаево имеются недостатки в обустройстве остановочного пункта: отсутствуют остановочная площадка, посадочная площадка, заездной «карман», боковая разделительная полоса, автопавильон, урна для мусора, освещение.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес руководителя администрации городского поселения Бабаево внесено представление, которое рассмотрено, однако конкретных мер для устранения выявленных нарушений органом местного самоуправления не предпринято.

В связи с изложенным прокуратура района обратилась в суд с иском с требованием обязать администрацию городского поселения обустроить остановочный пункт в соответствии с требованиями закона.

Судом требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время решение суда исполнено, органом местного самоуправления остановочный пункт оборудован в соответствии с требованиями закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область