Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 ноября 2022 года Исполняющая обязанности главы города Отрадного привлечена к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Исполняющая обязанности главы г.о. Отрадный постановлением мирового судьи судебного участка № 74 судебного района г. Отрадного от 16 ноября 2022 года по результатам рассмотрения возбужденного прокурором г. Отрадного дела об административном правонарушении привлечена к административной ответственности по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ.

Поводом для возбуждения указанного дела послужило ненадлежащее рассмотрение должностным лицом внесенного прокурором города в ее адрес представления об устранении нарушений федерального законодательства, выявленных в ходе рассмотрения обращения местного жителя по факту разрушения и восстановления бордюрных камней, расположенных вдоль внутриквартальных дорог.

Мировой судья согласился с доводами прокурора г. Отрадного о том, что исполняющий обязанности главы г.о. Отрадный в рамках рассмотрения представления прокурора не приняла мер для устранения выявленных прокуратурой нарушений федерального законодательства и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Кроме того, в связи с ненадлежащим рассмотрением акта прокурорского реагирования в целях устранения выявленных нарушений прокурор г. Отрадного также обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации г.о. Отрадный незаконным и обязании устранить имеющиеся нарушения. Заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 10:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область