Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

17 ноября 2022 года Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью знакомому

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя областного центра, причинившего тяжкий вред здоровью своему знакомому.

Как установлено органом расследования (СО ОМВД России по

г. Магадану), подсудимый в январе 2022 года находился в своей квартире по ул. Шмелева в городе Магадане в ночное время совместно со знакомым, с которым они распивали спиртное. Между мужчинами произошла бытовая ссора, спровоцированная употреблением значительного количества алкоголя, в ходе которой подсудимый нанес удар кулаком в область правого глаза потерпевшего. Полученные в результате удара потерпевшим телесные повреждения квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред здоровью. После случившегося подсудимый оказал помощь потерпевшему и вызвал скорую.

Действия подсудимого квалифицированы судом как предложено органом предварительного расследования и государственным обвинителем по ч. 1 ст. 111 УК РФ, то есть как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

При назначении наказания суд учел сведения о личности подсудимого, признал в качестве смягчающих наказание обстоятельств: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления. Отягчающим наказание обстоятельством суд признал состояние алкогольного опьянения подсудимого.

С учетом изложенного, а также социально-полезного и адаптированного образа жизни подсудимого, суд пришел к убеждению о возможности назначения условного наказания.

Приговором Магаданского городского суда за совершение преступления подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Поскольку согласно заключению экспертов подсудимый страдает от алкогольной зависимости, на подсудимого возложена обязанность пройти курс лечения и медико-социальную реабилитацию у врача психиатра-нарколога.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 10:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область